Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Витебскую область и посещения агрогородка Копысь обозначил задачи по развитию поселков городского типа, передает корреспондент БЕЛТА.
Рабочий график Президента Беларуси всегда весьма насыщен событиями. Александр Лукашенко проводит совещания и рабочие встречи по наиболее актуальным вопросам развития страны, регулярно бывает в регионах, совершает зарубежные визиты и сам принимает иностранных гостей, общается с журналистами, подписывает указы и законы. И даже когда публичных мероприятий нет, это совсем не значит, что глава государства не работает. Впрочем, и во время отдыха, будь то хоккейная тренировка или рубка дров, Александр Лукашенко нет-нет да и найдет повод для очередного поручения. Как он любит говорить, надо во всем идти от жизни.
Внедрение новой специальности — врач физической и реабилитационной медицины — позволит более комплексно оказывать медицинскую помощь пациентам, сообщила журналистам заместитель начальника главного управления организации медицинской помощи — начальник управления специализированной медицинской помощи Инна Возняк, передает корреспондент БЕЛТА.
То, что в нашей стране с продовольственной безопасностью полный порядок, - факт широко известный. Сегодня белорусы производят не менее 70% необходимых продуктов питания, тем самым обеспечивают себя вкусными, качественными и полезными едой и напитками и оставляют запас для значительного экспорта, сохраняя позиции крупного мирового поставщика продовольствия. В прошлом году, например, география продовольственного экспорта Беларуси составила 117 государств, а валютная выручка от поставок за рубеж сформирована в размере $8,5 млрд, что на миллиард выше результата 2023-го. Так чьих же рук дело очередной рекорд? Аграрии трудятся в полях и корпят над урожаем, промышленники стараются в цехах, перерабатывая сырье, а ученые сошедшие с конвейеров продукты и их ингредиенты тщательно тестируют в лабораториях, дабы не допустить на рынок опасные для здоровья товары низкой пробы и фальсификат. О наиболее инновационных отраслях белорусской пищевой промышленности, продовольственных лидерах по шкале полезности и секретах создания абсолютно новых продуктов питания - в репортаже БЕЛТА.
Разработка и сопровождение
КУП «МОЦИС», г. Могилев